?

Log in

No account? Create an account

внезапно. но приятно

Как вы знаете латынь?
Как вы знаете латынь?Знание крылатых фраз на латыни позволяет блеснуть эрудицией каждому, так что кое-что вы наверняка знаете. Проверим?
Shtefanesko прошла этот тест с результатом:
Всего 3 ошибочки. Отличный результат! Вы хорошо знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы юрист?
Пройти тест "Как вы знаете латынь?"
Все познавательные тесты на ШколаЖизни.ру

Tags:

Итак, дорогие друзья, пришла пора сформулировать
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДЕСАКРАЛИЗАТОРАCollapse )

Ибо давно уже пора выяснить, что же подразумевается под этим интересным и уже несколько десакрализованным понятием. А я – вы не поверите - вкладываю в него глубокий смысл! Чтобы избежать вопросов в дальнейшем, публикую всю правду в этом посте, под катом. Плюс бонус:)
А хорошо поиграли, спасибо Фиделю за приглашение, Хикс за фотографии и всем присутствовавшим за атмосферу.
Благодарна очаровательной Вьене seelowe, без которой так хорошо не получилось бы. Кто знает, тот знает. Обнимаю, пока еще можно:)



Пользуясь случаем, поднимаю редкий виртуальный тост за женскую красоту, любовь и гармонию!
Вернулась с "Первого отряда".
Можно сказать, что ролевой сезон закрыт и радикальные эксперименты (о которых я еще напишу пару корявых откровений) подошли к концу.
Меня тут спросили, почему я толком не поиграла - но на самом деле ничего удивительного в этом нет. Игра мне понравилась, но вот переквалифицироваться в кавайную пионерку, соблюдать сухой закон и субординацию было не так-то просто. Я понимаю, что это забавно: "алкоголик, извращенец и десакрализатор" Марсилия Штефанеско в роли нежного и доброго пупсика, о да это настоящий квест! Да, я действительно продемонстрировала отменное самообладание в борьбе с зеленым змием, чья власть возрастала с падением температуры окружающего пространства. Да, я действительно была надежным товарищем, хорошей девочкой и даже ни над кем толком не поиздевалась, увы мне! Но искусство требует жертв.
Как ни жаль, придется признать, что игра в добрых и светлых персонажей, особенно милых и трогательных созданий, не достигших совершеннолетия, мне удается с трудом. С эстетикой проблем не возникает, а вот с правдоподобием и причастностью к происходящему - не знаю, может, опыта не хватает))) В общем, я еще подведу итоги сезона, а пока решила запостить несколько персонажей для сравнения. Под катом пара фашисток и девочка-мечта-педофила.

Read more...Collapse )

P.S: Кстати а кто там порывался отрезать мне хвостики, отобрать игрушки, выколоть глазки и вообще сотворить бесчинства и довести до слез? так я приехала, вот она я. То ли передумали, то ли кишка тонка)))

путевое

Вернулась из Киева. Там на удивление солнечно. Да и гривна дешевеет... Антиукраинских настроений не разделяю, люди замечательные - раскормили меня салом до состояния салофобии. Искренне боялась превратиться в одно сплошное ходячее сало, но слава богу, обошлось))
Все, что обещала, помню. И исполню. Всем привет:)
Я вернулась с Ренессанса 4-го числа, но только сейчас привела в порядок сумбурные постигровые впечатления и осилила-таки этот пост.

Так уж получилось, что моя игра складывалась по принципу Лебедь-Дурак-и-Жаба. Все три составляющие в меру живописны и предусмотрительно убраны под кат. Описание прилагается.
Где ныне находится воз и какие плюшки так и не добрались до адресата - судить не буду, просто изложу то, что есть))

Эстетика очевидно тяготеет к персонажам комедии дель арте - ну что посеешь, то и пожнешь) Самоирония гарантирована.

ЛебедьCollapse )

ДуракCollapse )

ЖабаCollapse )

Как справедливо было замечено, мой персонаж заработал параноидальное раздвоение личности по принципу "Доктор Джекил и мистер Хайд с перевесом в сторону Хайда". Это интересный опыт, и я впоследствии постараюсь избегать его по мере сил.

Позитивное пространство заключалось где-то между фразами "Милан подкрался незаметно", "Грудная жаба не дремлет", "И Пацци со Строццами", "Филиппино Липпи - наше все!", "Аццкие младенцы атакуют", "Даешь флорентийскую резню бензопилой?", "Опять эта Гондотта" и прочее в том же духе.

Ну и конечно - дорогие художники, без вас ничего бы не получилось! Всячески вас обнимаю.

пс: за фотографии благодарю _sirano_

ппс: сегодня ночью приснился замечательный главмастер Костя в образе фра Пьетро - грозил хворостиной и призывал покаяться. Проснулась в холодном поту. Помню главное: ни хрена не раскаялась))
На этой безобразной ноте - занавес.

25-й час

К сожалению, не попадаю в четверг на Поганище, очень жаль - многих хотелось бы увидеть, особенно европейцев, подозрительно напоминающх поттеротолчков.
Не попадаю также на премьеру ГП, дурацкий наряд остается висеть в шкафу)
Уеду на Пратчетта, ибо там будет зачотный Кабак и Та Самая!! Ыыы)))

16 век. Шаг в бессмертие

Не думала, что напишу эту сакраментальную фразу - но от прошедшей игры я ожидала меньшего. Очень довольна, что поехала в Новый Свет. Империя Солнца была прекрасна. Уровень культуры действительно удивил - оказался не ниже наших величественных пирамид.



С трудом отмыла кровь из под ногтей - столько кровавых жертв и каждая была принесена не напрасно. Про ацтекскую мистику писать не буду - каждый ацтек видел ее в действии. Великий Уицилопочтли слышал нас, великий Кецалькоатль благоволил нам, великий Тлалок почтил нас своим вниманием - боги были с нами, чего же еще желать Детям Солнца?
Из моей богини Тласольтеотль выжала все, что могла - и сексуальные грехи, и очарование, и очищение, и покаяние - все работало, уа!
Каверзные квесты от имени Тласольтеотль - ясен пень, моих рук дело, я...ммм...поразвлекалась от души)

Нашему Женскому Храму большое спасибо за игру:
жрицы, вы были очень колоритны, и жертвенная кровь вам только к лицу:)) Отдельная пожизневая благодарность нашей Матушке (без вашей заботы пришлось бы слишком туго!) и Старшей жрице Иуитль (Манэль, спасибо тебе!).

Жрецам - да, вы были брутальны, а Тамподтентом - отдельный респект.
Кстати, боги сказали мне (а кто бы решился с ними спорить?), что великий Монтекусома должен оставаться на престоле, так что жрица Тейху на многое пошла бы, чтобы предотвратить бунт)))

Команде Рингла - о, заброшенная пирамида, это было чудесно, какие же вы молодцы)))
У нас вообще были замечательные мастера.

Фиделю - отдельное спасибо за идею встречать восход солнца на пирамиде, красота есть красота, что тут можно добавить.

Да и вообще ацтекам спасибо за игру, перечислять всех не буду, нет смысла.

Жертвоприношения были фееричны, проводить обряды понравилось от слова очень.

Единственное упущение - так и не удалось поиграть в Патолли, храмовое золото осталось при мне - а лучше было бы проиграно. К слову - я должна была преподавать эту игру в школах, увы, не сложилось)) Но это так, мелочи.

Ваша жрица Тейху, принявшая почетные обязанности Верховной Жрицы Женского Храма.

Не прошло и года...

Да, я-таки добралась до фоток японки с ХС.
Госпожа Саюри Сато собственной персоной - преимущественно под катом, конечно))


Никакой цветущей сакуры в "Святогорово" не ждите, зато всем еще раз - аригато и самурайский превед))
Read more...Collapse )